Macarons long salés

Difficulté Difficile
Préparation 2 h
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 30 mn

Le macaron salé est un apéritif très surprenant et original… Epatez vos convives avec ces petits salés colorés !

Et La Chouquetterie Veronique

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    1/Mixer les poudres ensemble finement soit poudre d’amande + sucre glace + le sel. 2/ Faire un sucre cuit avec les 150 g de sucre semoule + eau et monter les blancs puis verser le sucre cuit quand il aura atteint 121 °C afin de réaliser une meringue italienne. 3/ Ensuite mélanger et macaroner avec la meringue italienne. Diviser votre pâte selon le nombre de couleur que vous souhaitez avoir pour vos macarons 4/ Former vos macarons long et laisser croûter 14 mn puis cuisson 15-18 mn à 145 °C.
  2. 2
    5/ Dans une casserole, faire bouillir votre crème liquide puis y verser votre parmesan… et ne cessez de remuer pour obtenir une crème épaisse 6/ Débarrassez ensuite dans un cul de poule et fouettez l’autre crème liquide afin d’obtenir une crème fouettée et de l’incorporer à votre crème parmesan préalablement refroidie. 7/ Fourrez vos macarons de votre crème et décorez-les selon vos envies…
  3. 3
    Si on suit la recette c'est pas si compliqué ;) !
  4. 4
    Et puis mettez le colorant qui vous plait ou pas !
  5. Pour finir
    Vos convives vont être ravis !
C'est terminé
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