Pommes au four aux noix, miel et cannelle

10 mn
Facile
120 kcal

Découvrez la recette des pommes au four aux noix, miel et cannelle. Ce dessert très facile et rapide à préparer est léger, délicieux et sain. Très peu sucré, il reste bien parfumé grâce à la cannelle et les noix apportent un peu de croquant pour contraster avec le fondant de la pomme. Un dessert vraiment gourmand, !   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme

    Pomme 4

  • Noix hachée grossièrement

    Noix hachée grossièrement 50 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Laver les pommes et les essuyer. À l'aide d'un vide-pomme, enlever les trognons.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Dans un petit bol, mélanger les noix, le miel et la cannelle.
  4. Cuisson
    Placer les pommes dans un plat à gratin. Fourrer le centre de chaque pomme avec ce mélange en tassant bien. Enfourner et cuire pendant 40 minutes. Servir tièdes ou froides. C'est un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler AML - 27 novembre 2022
Excellent

J'ai fait votre recette pommes au miel je n'ai pas mis de cannelle j'ai oublié et tout le monde a trouvé ça très bon et une personne m'a dit "ah tu as pensé à faire des pommes au four ça c'est bien parce que j'ai du cholestérol, j'en ai mangé une elle est délicieuse". Alors n'hésitez pas à le faire moi j'ai pas Pelé les pommes je trouve qu'elle se tiennent mieux avec la peau.

Signaler Tokyo - 14 octobre 2024
Excellent

Super

Notez cette recette