Pommes au four aux noix, miel et cannelle
Aujourd'hui je vous propose un dessert très facile et rapide à préparer, léger, délicieux et sain. Très peu sucré, il reste bien parfumé grâce à la cannelle et les noix apportent un peu de croquant pour contraster avec le fondant de la pomme. Un dessert vraiment gourmand, que j'aime beaucoup. De nos jours, on a tellement de choix qu'on oublie parfois qu'il ne faut pas grand-chose pour se faire plaisir.
Ingrédients
-
Pomme (Golden pour moi) 4
-
Noix hachée grossièrement 50 g
-
Miel 50 g
-
Cannelle 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffeur le four à 180°, chaleur statique.
- 2 Laver les pommes et les essuyer. A l'aide d'un vide-pomme enlever les trognons.
- 3 Dans un petit bol, mélanger les noix, le miel et la cannelle.
- 4 Placer les pommes dans un plat à gratin. Fourrer le centre de chaque pomme avec ce mélange en tassant bien.
- 5 Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
-
Pour finirServir tièdes (je préfère) ou froides. C'est un délice !
Avez-vous aimé cette recette ?