Pommes au four aux noix, miel et cannelle

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Aujourd'hui je vous propose un dessert très facile et rapide à préparer, léger, délicieux et sain. Très peu sucré, il reste bien parfumé grâce à la cannelle et les noix apportent un peu de croquant pour contraster avec le fondant de la pomme. Un dessert vraiment gourmand, que j'aime beaucoup. De nos jours, on a tellement de choix qu'on oublie parfois qu'il ne faut pas grand-chose pour se faire plaisir.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme (Golden pour moi)

    Pomme (Golden pour moi) 4

  • Noix hachée grossièrement

    Noix hachée grossièrement 50 g

  • Miel

    Miel 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffeur le four à 180°, chaleur statique.
  2. 2 Laver les pommes et les essuyer. A l'aide d'un vide-pomme enlever les trognons.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger les noix, le miel et la cannelle.
  4. 4 Placer les pommes dans un plat à gratin. Fourrer le centre de chaque pomme avec ce mélange en tassant bien.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Servir tièdes (je préfère) ou froides. C'est un délice !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler AML - 27 novembre 2022
Excellent

J'ai fait votre recette pommes au miel je n'ai pas mis de cannelle j'ai oublié et tout le monde a trouvé ça très bon et une personne m'a dit "ah tu as pensé à faire des pommes au four ça c'est bien parce que j'ai du cholestérol, j'en ai mangé une elle est délicieuse". Alors n'hésitez pas à le faire moi j'ai pas Pelé les pommes je trouve qu'elle se tiennent mieux avec la peau.

Notez cette recette