Brownie façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le brownie est l'instant gourmandise par excellence. Découvrez la recette de Cyril Lignac qui caramélise les noix de pécan pour encore plus de goût et de texture.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Chocolat

    Chocolat au lait 60 g

  • Chocolat

    Chocolat noir 140 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 125 g

  • Eau

    Eau 20 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 pincées

Préparation

  1. 1
    Commencez par faire un caramel en faisant bouillir l'eau et la moitié du sucre dans une petite casserole.
  2. 2
    Dès qu'il commence à colorer ajoutez les noix de pécan et enrobez lez bien.
  3. 3
    Les laisser refroidir sur une surface plate et coupez-les en morceaux une fois qu'elles sont froides.
  4. 4
    Préchauffez le four à 180° et faites fondre le beurre et le chocolat (conservez quelques carrés pour la fin de la recette).
  5. 5
    Dans un autre saladier mélangez les œufs et le sucre sans trop fouetter.
  6. 6
    Puis ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, le sel et mélanger à la spatule.
  7. 7
    Pour finir, ajouter les noix de pécan caramélisées et les carrés de chocolat en morceaux.
  8. Pour finir
    Placez la pâte dans la moule et enfournez 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette