Brownie façon Cyril Lignac
Imprimer
Le brownie est l'instant gourmandise par excellence. Découvrez la recette de Cyril Lignac qui caramélise les noix de pécan pour encore plus de goût et de texture.
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre 120 g
-
Chocolat au lait 60 g
-
Chocolat noir 140 g
-
Oeuf 2
-
Sucre 180 g
-
Farine 40 g
-
Noix de pécan 125 g
-
Eau 20 g
-
Fleur de sel 2 pincées
Préparation
-
1
Commencez par faire un caramel en faisant bouillir l'eau et la moitié du sucre dans une petite casserole.
-
2
Dès qu'il commence à colorer ajoutez les noix de pécan et enrobez lez bien.
-
3
Les laisser refroidir sur une surface plate et coupez-les en morceaux une fois qu'elles sont froides.
-
4
Préchauffez le four à 180° et faites fondre le beurre et le chocolat (conservez quelques carrés pour la fin de la recette).
-
5
Dans un autre saladier mélangez les œufs et le sucre sans trop fouetter.
-
6
Puis ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, le sel et mélanger à la spatule.
-
7
Pour finir, ajouter les noix de pécan caramélisées et les carrés de chocolat en morceaux.
-
Pour finirPlacez la pâte dans la moule et enfournez 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?