Crème pâtissière façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Cyril Lignac dévoile sa recette simple, rapide et facile de crème pâtissière pour garnir de nombreux desserts.

Ingrédients

2 personnes
  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Farine

    Farine 10 g

  • Maïzena

    Maïzena 5 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

Préparation

  1. 1
    Fendre et gratter la gousse de vanille.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf, le sucre, la farine et la Maïzena.
  3. 3
    Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille. Mélanger.
  4. 4
    Verser le lait vanillé sur la préparation à la farine, Fouetter énergiquement.
  5. 5
    Puis reverser le tout dans la casserole sans jamais cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Pour finir
    Retirer du feu, ajouter le beurre en dés et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène. Transvaser la crème dans un autre récipient et filmer au contact. Réserver au frais pendant au moins 1h.
C'est terminé
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