Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total55 mn

Un dessert qui nous ramène tout droit en enfance, c'est bien sûr le clafoutis. Ici je vous donne la recette du clafoutis à la cerise de Cyril Lignac, vous m'en donnerez des nouvelles !

Ingrédients

8 personnes
  • Cerise

    Cerise 400 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Kirsch 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 5 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencez par préchauffer votre four à 180°C, puis beurrez votre moule généreusement.
  2. 2
    Préparez les cerises en les dénoyautant, lavant puis séchant.
  3. 3
    Dans un saladier, versez les œufs et mélangez-les.
  4. 4
    Ajoutez ensuite le sucre, une partie de la farine et le sel.
  5. 5
    Versez le lait et le reste de la farine et parfumez avec le kirsch avant de mélanger une dernière fois.
  6. 6 Déposez les cerises dans le moule.
  7. Pour finir
    Versez l'appareil dessus et enfournez 45 minutes (vérifiez la cuisson de temps en temps, la pâte doit être cuite sur toute la surface du gâteau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette