ButterLoff

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Cette recette ultra-simple saura ravir tous les gourmands. L'idée principale est de s'inspirer de la recette du rôti Orloff et de remplacer les tranches de rôti de porc par de la courge, un légume de saison qui une fois passé au grill devient très agréable en bouche.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Fromage à raclette

    Fromage à raclette 145 g

  • Reblochon

    Reblochon 250 g

  • Bacon

    Bacon 200 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 6 pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Couper un butternut de taille moyenne en rondelles épaisses de 1cm environ. L'idéal étant d'obtenir des rondelles de diamètre équivalents aux rondelles de bacon.
  2. 2
    Sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé, déposer les rondelles de butternut. Recouvrir les rondelles de butternut d'huile d'olive et parsemer de sel et de poivre, ainsi que de quelques pincées d'herbes de Provence. NB : garder les chutes de butternut pour faire un bon velouté le soir. ????
  3. 3
    Placer la plaque de cuisson au four et faire cuire 15 min à 180°C à chaleur tournante. Pendant cette cuisson, préparer le fromage. Pour celà, il est possible d'utiliser du fromage à raclette ou du reblochon, ce sera aux goûts de chacun(e).
  4. 4
    S'il est nécessaire de découper le reblochon en petite tranches, il sera plus aisé d'utiliser du fromage à raclette où il suffira d'enlever la croûte (s'il est en tranches).
  5. 5
    Passées les 15 min de cuisson, passer le four sur la position grill avec la plaque au plus proche de la grille de cuisson (180°C). Laisser griller 15 min jusqu'à obtenir une petite croûte sur la surface des rondelles de butternut.
  6. 6
    Après les 15 min de cuisson, prendre un ou plusieurs plats (au choix) pouvant passer au four et y déposer par alternance une tranche de : fromage, bacon, fromage, butternut, etc. Répéter l'opération de superposition des différents aliments jusqu'à remplir le plat entièrement.
  7. Pour finir
    Mettre au four, toujours sur la position grill à 180°C. Il n'y a plus qu'à attendre. Une fois cuit, il est possible de savourer de suite avec un petit vin blanc et, soit une purée de pomme de terre ou du jambon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Va2411 - 29 novembre 2022
Excellent

J'ai essayé cette recette ce week-end c'est super bon, rapide à faire et plutôt équilibré ! A refaire pour les grands et les petits !

Signaler fanfan412022 - 29 novembre 2022
Excellent

C'est tout simplement délicieux

Signaler fanfan41 - 29 novembre 2022
Excellent

Super bon

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