ButterLoff
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Cette recette ultra-simple saura ravir tous les gourmands. L'idée principale est de s'inspirer de la recette du rôti Orloff et de remplacer les tranches de rôti de porc par de la courge, un légume de saison qui une fois passé au grill devient très agréable en bouche.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 1
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Fromage à raclette 145 g
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Reblochon 250 g
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Bacon 200 g
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence 6 pincées
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Huile d'olive 4 c à s
Préparation
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1
Couper un butternut de taille moyenne en rondelles épaisses de 1cm environ. L'idéal étant d'obtenir des rondelles de diamètre équivalents aux rondelles de bacon.
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2
Sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé, déposer les rondelles de butternut. Recouvrir les rondelles de butternut d'huile d'olive et parsemer de sel et de poivre, ainsi que de quelques pincées d'herbes de Provence. NB : garder les chutes de butternut pour faire un bon velouté le soir. ????
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3
Placer la plaque de cuisson au four et faire cuire 15 min à 180°C à chaleur tournante. Pendant cette cuisson, préparer le fromage. Pour celà, il est possible d'utiliser du fromage à raclette ou du reblochon, ce sera aux goûts de chacun(e).
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4
S'il est nécessaire de découper le reblochon en petite tranches, il sera plus aisé d'utiliser du fromage à raclette où il suffira d'enlever la croûte (s'il est en tranches).
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5
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6
Après les 15 min de cuisson, prendre un ou plusieurs plats (au choix) pouvant passer au four et y déposer par alternance une tranche de : fromage, bacon, fromage, butternut, etc. Répéter l'opération de superposition des différents aliments jusqu'à remplir le plat entièrement.
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Pour finirMettre au four, toujours sur la position grill à 180°C. Il n'y a plus qu'à attendre. Une fois cuit, il est possible de savourer de suite avec un petit vin blanc et, soit une purée de pomme de terre ou du jambon.
C'est terminé
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