Biscuit joconde
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Découvrez comment réaliser en quelques minutes un biscuit joconde, base de nombreux gâteaux, notamment de l'Opéra.
Ingrédients
4
personnes
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Sucre glace 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Oeuf 125 g
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Beurre 20 g
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Farine 25 g
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Blanc d'oeuf 125 g
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Sucre 40 g
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de pâtisserie de 30x40 cm avec du papier sulfurisé. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
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2
Ajouter le beurre fondu et fouetter.
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3
Monter le blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement.
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4
Incorporer délicatement les blancs à neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
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Pour finirEtaler la préparation sur la plaque et enfourner 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, retourner le biscuit sur une autre feuille de papier cuisson et décoller celle ayant servi à la cuisson. Vous pouvez ensuite emporte-piécer le biscuit joconde pour l'utiliser dans la préparation d'un gâteau.
C'est terminé
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