Massepains de Saint-Léonard-de-Noblat

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 30 mn

Découvrez cette recette de massepains de Saint-Léonard-de-Noblat. À base de poudre d'amandes et de bancs d'œufs, ces biscuits parfumés à la fleur d'oranger sont sans gluten dans cette version. Une recette simple, avec 4 ingrédients seulement, mais fort gourmande.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 Personne
  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Fleur d'oranger (optionnel) 1 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes et le sucre avec une maryse. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
  2. 2 Séparément, faire mousser légèrement les bancs d’œufs avec une fourchette. Verser dans la première préparation et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  3. 3
    Façonnage
    Déposer la préparation dans une poche à douille, avec une douille cannelée ou une douille lisse. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (toute la nuit possible).
  4. 4 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur statique. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, pocher des bâtonnets d'environ 5-6 cm, en les espaçant.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Service
    Laisser les biscuits refroidir, avant de les manipuler. Conserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Brudec - 16 août 2024
Excellent

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