Massepains de Saint-Léonard-de-Noblat
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Découvrez cette recette de massepains de Saint-Léonard-de-Noblat. À base de poudre d'amandes et de bancs d'œufs, ces biscuits parfumés à la fleur d'oranger sont sans gluten dans cette version. Une recette simple, avec 4 ingrédients seulement, mais fort gourmande.
Ingrédients
10
Personne
-
Poudre d'amandes 200 g
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Sucre 200 g
-
Fleur d'oranger (optionnel) 1 c à s
-
Blanc d'oeuf 100 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans un bol, mélanger la poudre d'amandes et le sucre avec une maryse. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
- 2 Séparément, faire mousser légèrement les bancs d’œufs avec une fourchette. Verser dans la première préparation et mélanger à la maryse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
-
3
FaçonnageDéposer la préparation dans une poche à douille, avec une douille cannelée ou une douille lisse. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (toute la nuit possible).
- 4 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur statique. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, pocher des bâtonnets d'environ 5-6 cm, en les espaçant.
-
5
CuissonEnfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
-
ServiceLaisser les biscuits refroidir, avant de les manipuler. Conserver dans une boîte à biscuits.
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