Courge butternut rôtie au satay et morceaux de thon au nature

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Régalez-vous grâce à la recette de courge butternut rôtie au satay et morceaux de thon au nature proposée par Petit Navire. Originale et riche en saveurs cette recette, facile à réaliser, surprendra vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Thon

    Morceaux de thon au naturel (160 g ) 2 boites

  • Butternut

    Courge butternut d environ 1,5 cm d e paisseur ( dans la partie non renfle e) 4 tranches

  • Pure e de cacahue tes nature avec des morceaux 100 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Paprika

    Paprika fume en poudre 2 c à c

  • Gingembre

    Racine de gingembre 1 cm

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

  • Oignon

    Oignon botte 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Égouttez les morceaux de thon. Épluchez et râpez le gingembre et l’ail avec une micro-râpe.
  2. 2 Mélangez-les avec la purée de cacahuètes et 4 cuillères à soupe d'huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et le paprika.
  3. 3 Épluchez les tranches de la courge butternut avec un économe. Massez-les avec la pâte de satay et placez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Enfournez 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. 4 Pelez et retirez la partie la plus verte de l’oignon avant d’émincer finement le tout. Mélangez-le avec les miettes de thon. Ôtez le bas des tiges de la coriandre sous le feuillage.
  5. 5 À la sortie du four, dressez les tranches de courge rôties au satay dans deux assiettes et garnissez-les de thon. Ajoutez de la coriandre fraîche par-dessus et servez.
  6. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez transposer cette recette avec de la patate douce, mais aussi avec du potimarron...
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