Plateau de fromage et moutarde de poire à l’huile de pépins de courge grillée

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Idéale pour une soirée entre amis, ce plateau de fromages et moutarde de poire à l’huile de pépins de courge grillée proposée par Bio planète ravira les papilles de vos convives Facile à préparer, originale et gourmande, cette recette sucrée-salée vous séduira.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon blanc 1

  • Poire

    Poire 4

  • Sucre roux

    Sucre roux 90 g

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre 10 cl

  • Quatre-épices

    Mélange 4 épices 1 c à c

  • Courge

    Graines de courge 1 c à s

  • Huile

    Huile d olive 1 c à s

  • Courge

    Pépins de courge BIO PLANÈTE 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Fromages à pâte dure et à pâte persillée de préférence

Préparation

  1. 1 Épluchez et hachez l’oignon blanc. Versez un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y fondre l’oignon blanc à feu doux.
  2. 2 Épluchez les poires, coupez-les en deux, enlevez les parties dures du centre et coupez-les en morceaux. Ajoutez les dans la casserole, versez le cidre, le sucre et saupoudrez d’épices et de fleur de sel. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Versez l’huile de pépins de courge BIO PLANÈTE et ajoutez les graines courges, laissez encore cuire à feu très doux 10 minutes. Versez dans un pot bien propre, fermez-le et conservez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette