Cake au citron bergamote

15 mn
Facile
250 kcal

Ce cake au citron bergamote, délicieux au petit déjeuner ou au goûter. Voici une recette très facile à faire, je vous la recommande pour accompagner votre tasse de thé ou de café.

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure (poudre à lever)

    Levure (poudre à lever) 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 g

  • Citron bergamote (le jus et le zeste)

    Citron bergamote (le jus et le zeste) 1

  • Huile d olive

    Huile d olive 40 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Cake au citron bergamote : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C.Beurrez ou chemiser un moule à cake de papier sulfurisée
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs, le sucre jusqu’à un léger blanchiment puis ajoutez le jus de citron bergamote, le zeste de citron et  l’huile d’olive et la crème liquide. Mélangez.
  3. Pour finir
    Cake au citron bergamote : Etape 3
    Incorporez les ingrédients secs tamisés (farine, levure). Mélangez afin d’obtenir une un mélange lisse. Versez le tout dans le moule et faites cuire 40min au four (selon votre four). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vivi - 5 janvier 2025
Excellent

Délicieux ! Merci pour cette recette

Signaler August - 3 novembre 2023
Excellent

Delicieux

Signaler August - 3 novembre 2023

Delicieux

Notez cette recette