Cake sapin au citron
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Une petite tranche de sapin pour accompagner une glace.
Ingrédients
8
personnes
Le biscuit
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Oeufs 3
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Farine 190 g
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Levure 4 g
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Zeste d'un citron
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Sucre 170 g
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Crème liquide 95 g
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Beurre fondu 65 g
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sel 1 pincée
Le sirop
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Eau 75 g
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Sucre 30 g
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Jus de citron 3 c à s
Préparation
-
1
À l’aide d'une râpe, zester les citrons.
- 2 Mélanger les zestes au sucre en poudre afin qu’il devienne bien parfumé. Laisser reposer 10 minutes. Faire fondre le beurre et réserver.
- 3 Ajouter les oeufs au sucre parfumé et battre 5 mn. Ajouter la crème liquide et le sel, puis continuer de fouetter.
- 4 Ajouter la farine en 3 fois puis le beurre fondu et refroidi. Verser dans le moule préalablement beurré et fariné, placer votre moule sur la grille du four. Enfourner 1 h à 150°
- 5 À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Préparer le sirop. Dans une petite casserole, verser le sucre puis l’eau et le citron.
- 6 Porter à ébullition afin d'avoir une consistance sirupeuse. Imbiber le cake. Saupoudrer de sucre glace pour faire la neige.
-
Pour finirL'idéal est d'imbiber le cake chaud, mais avec mon moule sapin, impossible de démouler à chaud. Donc attention à votre moule.
C'est terminé
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