Cake sapin au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Une petite tranche de sapin pour accompagner une glace.

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

8 personnes

Le biscuit

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Farine

    Farine 190 g

  • Levure

    Levure 4 g

  • Zeste d'un citron

    Zeste d'un citron

  • Sucre

    Sucre 170 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 95 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 65 g

  • sel

    sel 1 pincée

Le sirop

  • Eau

    Eau 75 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    À l’aide d'une râpe, zester les citrons.
  2. 2 Mélanger les zestes au sucre en poudre afin qu’il devienne bien parfumé. Laisser reposer 10 minutes. Faire fondre le beurre et réserver.
  3. 3 Ajouter les oeufs au sucre parfumé et battre 5 mn. Ajouter la crème liquide et le sel, puis continuer de fouetter.
  4. 4 Ajouter la farine en 3 fois puis le beurre fondu et refroidi. Verser dans le moule préalablement beurré et fariné, placer votre moule sur la grille du four. Enfourner 1 h à 150°
  5. 5 À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Préparer le sirop. Dans une petite casserole, verser le sucre puis l’eau et le citron.
  6. 6 Porter à ébullition afin d'avoir une consistance sirupeuse. Imbiber le cake. Saupoudrer de sucre glace pour faire la neige.
  7. Pour finir
    L'idéal est d'imbiber le cake chaud, mais avec mon moule sapin, impossible de démouler à chaud. Donc attention à votre moule.
C'est terminé
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