Potéee Vendéenne

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Voici la recette traditionnelle de potéee Vendéenne. Vous pouvez remplacer la cocotte minute par une cocotte en fonte en modifiant les temps de cuisson indiqués. N'hésitez pas à réchauffer le reste, c'est encore meilleur.

Jean-françois Mousseau

http://bloguibulga.free.fr/abicyclette

Ingrédients

4 personnes
  • Chou pomme

    Chou pomme 1

  • Carotte

    Carotte 4 Belles

  • Oignon

    Oignon 1 Gro

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 8

  • Saucisse de Monbéliard

    Saucisse de Monbéliard 1

  • Saucisse de Toulouse

    Saucisse de Toulouse 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jarret de porc

    Jarret de porc 1

  • Navet jaune

    Navet jaune 2

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Préparation

  1. 1 Plonger le chou 5 minutes dans l'eau bouillante avec un reste de pain dur pour absorber les odeurs et la gaz. Egoutter, rincer , et plonger le dans l'eau froide. Laisser refroidir.
  2. 2 Eplucher et laver les légumes. Couper les carottes en 4, en longueur et en largeur pour faciliter la cuisson. Couper les navets en 4. Couper l'oignon en lamelles. Couper le jarret en 4 morceaux. Couper la saucisse de Monbéliard en 4 morceaux. Faire chauffer 1 cuillère d'huile dans la cocotte minute et faire revenir les légumes et la viande.
  3. 3 Ajouter le chou dans la cocotte minute et couvrir d'eau. Cuire 20 minutes après la mise en rotation de la soupape.
  4. 4 Ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre lavées et coupées en 4. Cuire encore 20 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps cuire les saucisses de Toulouse à la poêle dans une cuillère d'huile.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec un vin rouge corsé.
C'est terminé
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