Carrot cake salé au Beurre Charentes-Poitou AOP et Chabichou du Poitou AOP

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Avec cette recette de carrot cake salé au Beurre Charentes-Poitou AOP et Chabichou du Poitou AOP réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou", à vous les pique-niques gourmands et les déjeuners sur le pouce !

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte

    Carotte 200 g

  • Chabichou de Poitou AOP 1

  • Jambon

    Jambon 120 g

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre Charentes-Poitou AOP

    Beurre Charentes-Poitou AOP 100 g

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et râper finement les carottes. Faire fondre le beurre. Couper le Chabichou en morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, l’ail, le sel, le poivre et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter le lait et mélanger.
  3. 3 Incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure). Ajouter les carottes râpées, les noisettes et les dés de jambon. Mélanger soigneusement. Ajouter les morceaux de Chabichou et la ciboulette ciselée. Mélanger.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation dedans. Mettre à cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler le cake. À servir pour l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
C'est terminé
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