Cake d'automne sucré-salé

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Un cake qui fait manger des figues aux enfants récalcitrants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, incorporez soigneusement la levure à la farine. Dans un autre récipient, battez au fouet les œufs entiers, l'huile et le lait. Salez un peu et poivrez.
  3. 3 Incorporez petit à petit cette préparation à la farine de façon à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les figues en morceaux et le jambon cru découpé en petits cubes. Mélangez avec délicatesse.
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Vous pouvez décorer avec des figues sur le dessus. Enfournez pour 50 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant la cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
  5. 5 Sortez le cake du four, laissez-le refroidir, puis démoulez-le.
  6. Pour finir
    Hors saison, vous pouvez remplacer les figues fraîches par des sèches que vous mettrez à tremper 30 minutes dans du thé et que vous couperez en petits morceaux pour la préparation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Coco - 7 novembre 2013
Excellent

Délicieux
J'ai remplacé le jambon par des allumettes de lardons revenues à la poêle avec 2 oignons, des cerneaux de noix et une buche de chèvre. Je n'ai pas mis d'huile mais 200 ml de lait.
Ma suggestion :
À refaire et à décliner à l'infini !

Signaler Lucile - 9 décembre 2012
Excellent

Excellent
Cette recette est devenue un classique de la maison.
Ma suggestion : Avec des figues sèches réhydratées dans du thé, c'est très bon aussi !

Signaler Laurie - 10 janvier 2012
Très bien

Très bon
Très bonne recette facile a réaliser
Ma suggestion : J'ai remplacé les figues par des pruneaux c'était un délice

Signaler Brigitte - 5 octobre 2011
Très bien

Miami Miami
Assez bon mais on ne retrouve pas beaucoup le goût des figues .dommage.

Signaler Caro - 19 septembre 2009
Bien

Bien
On sent plus la dominante sucrée que salée. Excellent avec une salade d'endives.

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