Cake parisien
Ingrédients
- 200 g de farine complète
- 1 tranche de jambon de 200 g
- 100 g de gruyère rapé
- 3 oeufs
- 1 dl de lait
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 noix de beurre
- 6 pincées de noix de muscade
- poivre et sel
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Melangez dans une terrine la farine, la levure, le lait, l'huile, les oeufs,le sel, le poivre, la moutarde et la noix de muscade.
- 2 Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- 3 Ajoutez le jambon coupé en dés, le fromage et la ciboulette et mélangez.
- 4 Beurrez un moule à cake ou mieux utiliser un moule à cake en silicone (pas besoin dans ce cas de beurre).
-
Pour finirLaissez cuire au four pendant 50 minutes. Laissez enfin refroidir sur une grille avant de le couper.
Avez-vous aimé cette recette ?