Cake au canard fumé, abricot et chèvre
Un cake salé rapide à réaliser avec une machine à pain, pratique quand on n'a pas trop de temps pour préparer son pique-nique.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de farine aux céréales
- 1/2 sachet levure de boulangerie sèche
- 2 gros oeufs
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 90 g de canard fumé émincé
- 10 abricots moelleux
- 2 fromages de chèvre Rocamadour
- 2 belles gousses d'ail
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher et hacher les gousses d'ail, couper les abricots en petits morceaux.
- 2 En machine à pain, mettre tous les ingrédients dans la cuve et lancer un programme "pain doux" (celui utilisé pour le kugelhof ou le panettone), avec 3 phases de levée entrecoupées de pétrissages.
-
Pour finirSans machine à pain : mélanger tous les ingrédients et pétrir la pâte à la main. Laisser lever sous un torchon sec dans un endroit tiède pendant 45 minutes. Pétrir à nouveau la pâte, la verser dans un moule à cake, et laisser lever encore 30 minutes. Faire cuire au four préchauffé à 160°C, thermostat 5-6 pendant 50 minutes.
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