Cappuccino de châtaigne et chantilly de Cancoillotte à l'ail

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 05 mn

Retrouvez ici la recette de cappuccino de châtaigne et chantilly de Cancoillotte à l'ail, proposée Cancoillotte, idéale pour une entrée originale. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, châtaignes, magret de canard et piment d'Espelette est simple à cuisiner.

Ingrédients

4 personnes

Pour la chantilly

  • Cancoillotte à l'ail 2 c à s

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 150 ml

Pour le capuccino de châtaigne

  • Châtaigne en conserve

    Châtaigne en conserve 300 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 80 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Magret de canard

    Magret de canard 4 tranches

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Dans le bol d’un robot, montez 150 ml de crème fleurette très froide en incorporant petit à petit la Cancoillotte.
  2. 2 Faites cuire les châtaignes 15 minutes dans 800 ml de bouillon de volaille.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez la crème liquide (vous pouvez rajouter un peu de crème si la consistance est trop épaisse, selon vos goûts) Assaisonnez selon vos goûts.
  4. 4 Faites dorer les tranches de magret de canard dans une poêle sans matière grasse.
  5. 5 Une fois dorées, découpez en petits morceaux.
  6. 6 Répartissez les cappuccinos dans des verrines.
  7. 7 Décorez avec la chantilly de Cancoillotte, les petits morceaux de magret et du persil.
  8. Pour finir
    Parsemez chaque verrine de piment d’Espelette.
C'est terminé
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