Cheesecake tropical et Cancoillotte

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 12 h 45 mn

Voici une recette de cheesecake tropical et Cancoillotte, proposée Cancoillotte, parfaite pour un dessert avec du goût. Cette recette à base de fromage Cancoillotte, palets bretons, ananas et jus de fruit de la passion est simple à faire que surprenant à déguster.

Ingrédients

6 personnes
  • Palet breton 280 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 300 ml

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Ananas

    Ananas 250 g

  • Fruit de la passion

    Jus de fruit de la passion 150 ml

  • Cassonade

    Cassonade 40 g

Préparation

  1. 1 Dans un blender, mixez les palets bretons afin de les réduire en poudre grossière. Dans un saladier, mélangez les palets bretons et le beurre fondu.
  2. 2 Chemisez un cercle en inox de 16 cm avec une bande de Rhodoïd. Versez la préparation palets breton/beurre, tassez-le tout. Réservez au frais 30 minutes environ.
  3. 3 Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau.
  4. 4 Dans une casserole, chauffez la crème liquide. Ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez pour dissoudre complètement la gélatine et retirez du feu.
  5. 5 Versez la Cancoillotte nature dans un grand bol et ajoutez le mélange crème/gélatine. Mélangez le tout, puis, versez la préparation dans le cercle en inox contenant la base en biscuit du cheesecake.
  6. 6 Laissez refroidir, puis laissez prendre au frais 12h minimum.
  7. 7 Pour la compotée d’ananas et passion, dans une casserole, faites compoter les cubes d’ananas, le jus de fruit de la passion et la cassonade pendant 10 minutes à feu doux.
  8. Pour finir
    Vous pouvez ici garder le jus de cuisson pour le servir avec le cheesecake. Au moment de servir, sortez le cheesecake du frais. Démoulez-le délicatement, en enlevant le Rhodoïd, sur un plat de service. Décorez avec la compotée d’ananas/passion.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette