Oeuf mimosa sans mayonnaise

10 mn
Facile
180 kcal

L'œuf mimosa est une recette traditionnelle à base d'œuf dur et de mayonnaise. Voici une version revisitée sans mayonnaise ! La mayonnaise est remplacée par un mélange à base de fromage blanc léger et gourmand. Voici une recette d'œuf mimosa sans mayonnaise.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 50 g
  • Oignon
    Oignon 0,5
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Paprika
    Paprika
  • Persil
    Persil
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Stoppez la cuisson en plongeant les œufs dans de l’eau froide.
  2. 2 Écalez les œufs et coupez-les en deux. Retirez les jaunes.
  3. 3 Épluchez et émincez finement l’oignon. Ciselez le persil.
  4. 4 Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d’œufs cuits écrasés, l'oignon, le persil ciselé, un filet de jus d citron et du paprika. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Pochez le mélange sur les blancs d’œufs. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler lesmoi - 5 juin 2024
Excellent

Une recette légère et goûteuse.

Signaler Chouchou - 4 avril 2023
Excellent

Bravo, exit la mayo !

Notez cette recette