Oeuf mimosa sans mayonnaise

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson10 mn
Temps total20 mn

L'œuf mimosa est une recette traditionnelle à base d'œuf dur et de mayonnaise. Voici une version revisitée sans mayonnaise ! La mayonnaise est remplacée par un mélange à base de fromage blanc léger et gourmand. Voici une recette d'œuf mimosa sans mayonnaise.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 50 g

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Paprika

    Paprika

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Stoppez la cuisson en plongeant les œufs dans de l’eau froide.
  2. 2 Écalez les œufs et coupez-les en deux. Retirez les jaunes.
  3. 3 Épluchez et émincez finement l’oignon. Ciselez le persil.
  4. 4 Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d’œufs cuits écrasés, l'oignon, le persil ciselé, un filet de jus d citron et du paprika. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Pochez le mélange sur les blancs d’œufs. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chouchou - 4 avril 2023
Excellent

Bravo, exit la mayo !

Notez cette recette