Oeuf mimosa sans mayonnaise
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
L'œuf mimosa est une recette traditionnelle à base d'œuf dur et de mayonnaise. Voici une version revisitée sans mayonnaise ! La mayonnaise est remplacée par un mélange à base de fromage blanc léger et gourmand. Voici une recette d'œuf mimosa sans mayonnaise.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 4
-
Fromage blanc 50 g
-
Oignon 0,5
-
Jus de citron 1
-
Paprika
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Stoppez la cuisson en plongeant les œufs dans de l’eau froide.
- 2 Écalez les œufs et coupez-les en deux. Retirez les jaunes.
- 3 Épluchez et émincez finement l’oignon. Ciselez le persil.
- 4 Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d’œufs cuits écrasés, l'oignon, le persil ciselé, un filet de jus d citron et du paprika. Salez et poivrez.
-
Pour finirPochez le mélange sur les blancs d’œufs. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?