Verrine d’œuf mimosa et thon

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

La recette traditionnelle d’œuf mimosa est détournée et se présente en verrine, accompagnée de thon. Un apéritif à servir pendant les fêtes de Pâques ! Voici donc une recette de verrine d’œuf mimosa et thon.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Mayonnaise

    Mayonnaise maison 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Lorsqu’ils sont cuits, arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
  2. 2 Écalez les œufs et coupez-les en 2. Retirez les jaunes délicatement. Coupez les blancs en petits dés.
  3. 3 Écrasez les jaunes d’œufs cuit à la fourchette. Égouttez le thon.
  4. 4 Mélangez les jaunes d’œufs écrasés (sauf une cuillerée à soupe pour la décoration), le thon et la mayonnaise. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Dressez les verrines : une couche du préparation au thon, une couche de jaune d’œuf écrasé, une couche de blanc d’œuf.
C'est terminé
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