Roulés de courgette farcis au fromage de chèvre et aux noix
Imprimer
La recette de courgettes farcies au fromage de chèvre et aux noix est une option originale, délicieuse et facile à réaliser, offrant un mélange de saveurs douces, riches et croquantes. Elle peut être servie chaude ou froide et est adaptable en termes de quantité et d'utilisation.
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 2
-
Fromage de chèvre frais 150 g
-
Noix hachées 50 g
-
Ail haché 1 gousse
-
Huile d'olive 2 c
-
Sel et poivre
-
Feuilles de basilic frais pour la décoration
Préparation
- 1 Laver les courgettes et couper les deux extrémités. À l'aide d'un économe, couper des tranches fines de courgette dans le sens de la longueur.
- 2 Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les noix hachées, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- 3 Déposer une cuillère à soupe du mélange de fromage de chèvre sur chaque tranche de courgette et rouler délicatement.
- 4 Disposer les rouleaux de courgette farcis dans un plat allant au four préalablement huilé.
- 5 Cuire au four à 180°C pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement dorées.
-
Pour finirServir chaud, décoré de feuilles de basilic frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?