Cordon bleu maison

20 mn
Facile
110 kcal

Pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner régressif, les cordons bleus de Monmarché.fr régaleront petits et grands gourmands !

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Ingrédients

2 personnes
  • Filet de poulet

    Filet de poulet 2

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

  • Saint-Nectaire 200 g

  • Chapelure (ou Panko)

    Chapelure (ou Panko)

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Inciser votre filet de poulet pour l’ouvrir comme un portefeuille.
  2. 2 Déposer sur du papier film alimentaire et recouvrer de papier cuisson.
  3. 3 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un autre ustensile, aplatir au maximum votre filet de poulet. Retirer le papier cuisson puis assaisonner de sel et de poivre.
  4. 4 Déposer votre tranche de jambon blanc puis vos tranches de Saint-Nectaire. Enrouler votre filet de poulet de façon à former une ballotine en serrant bien le film alimentaire. Reproduire l’opération une deuxième fois avec un deuxième papier film.
  5. 5 Pocher votre ballotine 5 min dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que votre filet de poulet blanchisse. Enlever le film alimentaire de la ballotine et laisser refroidir.
  6. 6 Placer la ballotine dans la farine, puis l’œuf et la chapelure. Répéter ce processus deux fois. Plonger la ballotine dans une casserole d’huile à 160° jusqu’à obtenir une coloration dorée de chaque côté.
  7. Pour finir
    Enfourner 5 min au four à 180 degrés.
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