Cordons bleus maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 51 mn

Voici ma recette de cordons bleus maison ! Oubliez la version industrielle ! Pourquoi opter pour du tout-fait quand on peut savourer du fait maison ?

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 4 filets

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Fromage (ici, Leerdammer) 8 tranches

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Farine

    Farine

  • Chapelure

    Chapelure

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Paprika fumé

    Paprika fumé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un mixeur, déposez les filets de poulet avec une pincée de sel et de poivre. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  2. 2 Étalez la viande mixée entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie pour former la base de vos cordons bleus. Disposez une tranche de jambon et deux tranches de fromage sur chaque base. Repliez en utilisant le film alimentaire pour aider, afin de former un cordon bleu. Pour une meilleure tenue, placez-les 30 minutes au congélateur.
  3. 3 Dans trois assiettes creuses, placez : La farine assaisonnée d'une pointe de sel et de paprika fumé, Les œufs battus et la chapelure.
  4. 4 Déposez chaque cordon bleu successivement dans la farine, les œufs battus, puis la chapelure.
  5. Pour finir
    Dans une poêle chaude, dorez chaque cordon bleu 5-6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette