Cordon bleu roulé au bleu d'Auvergne

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

À tester : cette recette de cordon bleu roulé au bleu d'Auvergne de la marque Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Gros blancs de poulet

    Gros blancs de poulet 2

  • Jambon

    Jambon 4 tranches

  • Bleu d’Auvergne 200 g

  • Persil

    Persil 8 brins

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Biscotte

    Biscotte 6

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur.
  2. 2 Déposer chaque escalope entre 2 feuilles de film fraîcheur et aplatir au rouleau à pâtisserie, saler et poivrer chaque morceau des deux côtés. Tailler des lamelles de bleu d’Auvergne et en recouvrir les 4 escalopes, puis ajouter le jambon découenné.
  3. 3 Rouler le poulet sur lui-même dans le sens de la largeur et l’envelopper fermement dans le film fraîcheur, puis nouer les extrémités. Mettre au congélateur 1 heure.
  4. 4 Faites chauffer la friteuse, ou à défaut, une poêle avec de l’huile végétale. Battre les œufs, saler et poivrer.
  5. 5 Mixer les biscottes pour en faire de la chapelure.
  6. 6 Déballer les cordons bleus et rouler dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  7. 7 À l’aide de deux fourchettes, plonger dans la friteuse et laisser frire environ 6 à 7 mn.
  8. Pour finir
    Sortir de la friteuse et laisser égoutter quelques minutes sur une grille, puis servir avec des légumes verts.
C'est terminé
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