Cordon Bleu

4 / 5  basé sur 19 avis

"Non, pas celui de la cantine, le vrai de ma maman qu’elle entourait d’un ruban bleu pour en faire un monsieur en nœud papillon." Recette et photo extraites de l’ouvrage "Le club des 5, les recettes de notre enfance" paru aux éditions Hachette Cuisine. Auteur des textes: Kenza Berrada Photographe : Donald van der Putten (Hysteric Studios) Illustrations et direction artistique : Thomas Chedeville Styliste : Pauline Dubois Maison d’édition : Hachette Cuisine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Panez les filets de poulet entiers. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites frire les filets de poulet panés à la friteuse à 150°c pendant 5 minutes et laissez refroidir.
  3. 3 Déposez les filets panés sur du panier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
  4. 4 Coupez le comté en grandes tranches fines. Faites de même avec le magret. Préchauffez le four à 160 °c (th. 5-6).
  5. 5 Ouvrez les filets de poulet panés en deux dans le sens de la longueur et posez les tranches de comté à plat et les tranches de magret dessus. Refermez. Disposez le tout dans un plat allant au four et enfournez pour 10 min de cuisson.
  6. Pour finir
    Servez avec une purée maison ou un mesclun.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler ptitplat -  9 janvier 2018
Très bien

Très très bon. J'ai cuit les escalopes à la poêle.
La prochaine fois j'essaierai avec comme garniture : épinards, mozzarella (ou féta) et oeuf

Signaler Jessie - 10 mars 2014
Très bien

Cordon bleu
sa a l air bon mais ceux qu on acheter chez le boucher sont aussi bon que ceux la desoler pour ceux qui le trouve pas ..
Ma suggestion : aller chez le boucher ils sont meilleur !

Signaler Manon - 28 décembre 2013
Très bien

Délicieux
Super recette facile , rapide et originale! Toute la famille s est régalée ... merci !
Ma suggestion : On pourrait éventuellement remplacer le comté par du beaufort qui a un goût un peu plus prononcé.

Signaler chantal055 - 30 octobre 2013
Très bien

moins cher
pas mal mais c'est vrai assez salé.
Ma suggestion : on peut tenter de remplacer le magret par du jambon cru, moins salé et moins cher ( marque distributeur)

Signaler albane1 - 17 juillet 2015
Excellent

Je l'ai fait hier, grand succès auprès de mon homme qui ne mâche pas ses mots sur les plats. Un succulent est sorti naturellement. J'ai moi-même beaucoup apprécié. Très simple à réaliser. Je l'ai préparé en avance, il ne restait plus qu'à passer au four 10min avant de servir, parfait. Accompagné d'une purée maison c'était top.