Asperges blanches, violettes et magrets de canard saupoudrés de pistaches et d'amandes

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Retrouvez la recette des asperges blanches, violettes et magrets de canard saupoudrés de pistaches et d'amandes, proposée par Asperges de France, parfaite pour un déjeuner savoureux. Cette recette à base de d'asperges blanches, asperges violettes, magrets de canard, amandes et pistaches est rapide à préparer.

Ingrédients

6 personnes
  • Asperge blanches de France

    Asperge blanches de France 14

  • Asperge violettes

    Asperge violettes 14

  • Magret de canard

    Magret de canard 2

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 10 cl

  • Pistache

    Pistache 2 c à s

  • Amande

    Amande 2 c à s

  • Tige de thym

    Tige de thym 4

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Préparation

  1. 1 Hachez les pistaches assez finement, écrasez grossièrement entre vos doigts les amandes effilées.
  2. 2 Mélangez les pistaches et les amandes avec le thym.
  3. 3 Quadrillez la peau des magrets de canard sans entamer la chaire. Faites-les cuir dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.
  4. 4 Coupez-les en deux dans la longueur et posez-les côté coupe sur la poêle pour terminer la cuisson à votre goût.
  5. 5 Coupez ensuite en fines tranches dans la largeur.
  6. 6 Pelez les asperges de France à l’économe. Faites-les cuir à la vapeur pendant 12 à 15 minutes.
  7. 7 Égouttez-les délicatement puis posez-les sur du papier absorbant.
  8. 8 Coupez 4 asperges de France en petits morceaux. Mixez-les finement.
  9. 9 Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez et mixez de nouveau. Filtrez dans une passoire fine.
  10. Pour finir
    Déposez quelques cuillérées de crème sur les assiettes, puis les asperges de France puis le canard. Arrosez avec un de crème puis parsemez le mélange croustillant au thym.
C'est terminé
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