Carpaccio de taureau Bio de Maussane mariné au Balsamico Bianco, tomate confite et pignons dorés, anchois fumés et vieux parmesan

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Avec l'été qui arrive, on a hâte de déguster des recettes sans cuisson... Découvrez le carpaccio de taureau Bio de Maussane mariné au Balsamico Bianco, tomate confite et pignons dorés et anchois fumés au vieux parmesan du chef Michel Hulin.

Ingrédients

8 personnes
  • Carpaccio de taureau 800 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin doré 80 g

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 160 g

  • Parmesan

    Copeau de parmesan 240 g

  • Anchois

    Filet d'anchois fumé 16

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Huile

    Huile d olive de la Vallée des Baux

  • Vinaigre

    Vinaigre blanc de Balsamique

  • Crème de Balsamique noir

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes mélangées

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Préparation

  1. 1 Sur une grande assiette plate, huiler le fond puis disposer les fines tranches de taureau.
  2. 2 À l’aide d’un pinceau, badigeonner la viande de vinaigre balsamique blanc et d’huile d’olive.
  3. 3 Saupoudrer de ciboulette ciselée puis déposer les filets d’anchois préalablement coupés en dés, la tomate séchée en lanières, les pignons dorés puis les copeaux de parmesan.
  4. Pour finir
    Finir par un filet de crème de balsamique noir et quelques herbes mélangées (cerfeuil, estragon)
C'est terminé
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