Carpaccio de bœuf mariné, roquette et copeaux de parmesan
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Sans cuisson, ce carpaccio de bœuf mariné, roquette et copeaux de parmesan préserve toutes les qualités nutritionnelles de la viande. Une entrée riche en protéines, fer et vitamines du groupe B, nutriments essentiels au renouvellement musculaire et au métabolisme énergétique.
Ingrédients
4
personnes
Pour le carpaccio
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Fines tranches de bœuf (pour carpaccio) 600 g
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Parmesan en copeaux 50 g
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Roquette 1 poignée
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Pignon de pin 1 c à s
Pour la marinade
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Huile d'olive 4 c à s
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Citron 1
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Câpres 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la marinadePressez le citron et fouettez le jus obtenu avec l’huile d’olive, les câpres, le sel et le poivre.
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2
Préparation et repos de la viandeDisposez les fines tranches de bœuf en cercle sur le pourtour d’une grande assiette. Versez la marinade sur la viande (réservez-en un peu pour assaisonner la salade). Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
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Dressage du carpaccioLavez et essorez la roquette, puis déposez-la au centre de l’assiette. Arrosez du reste de marinade. Surmontez de copeaux de parmesan et de pignons de pin.
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