Carpaccio de bœuf mariné, roquette et copeaux de parmesan

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 05 mn

Sans cuisson, ce carpaccio de bœuf mariné, roquette et copeaux de parmesan préserve toutes les qualités nutritionnelles de la viande. Une entrée riche en protéines, fer et vitamines du groupe B, nutriments essentiels au renouvellement musculaire et au métabolisme énergétique.

Ingrédients

4 personnes

Pour le carpaccio

  • Fines tranches de bœuf (pour carpaccio)

    Fines tranches de bœuf (pour carpaccio) 600 g

  • Parmesan en copeaux

    Parmesan en copeaux 50 g

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 1 c à s

Pour la marinade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Citron

    Citron 1

  • Câpres

    Câpres 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la marinade
    Pressez le citron et fouettez le jus obtenu avec l’huile d’olive, les câpres, le sel et le poivre.
  2. 2
    Préparation et repos de la viande
    Disposez les fines tranches de bœuf en cercle sur le pourtour d’une grande assiette. Versez la marinade sur la viande (réservez-en un peu pour assaisonner la salade). Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Dressage du carpaccio
    Lavez et essorez la roquette, puis déposez-la au centre de l’assiette. Arrosez du reste de marinade. Surmontez de copeaux de parmesan et de pignons de pin.
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