Carpaccio de cèpes, huile de noisette et parmesan : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Le carpaccio de cèpes est un plat raffiné qui met en valeur la délicatesse de ce champignon noble. Cette recette simple mais élégante sublime les saveurs automnales en mariant la douceur des cèpes à la richesse de l'huile de noisette et du parmesan. Idéale en entrée ou en plat léger, elle ravira les papilles des amateurs de cuisine italienne et du terroir.

Ingrédients

4 personnes
  • Cèpe bouchon

    Cèpe bouchon 8 unités

  • Huile de noisette

    Huile de noisette

  • Filet de citron

    Filet de citron

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1.  
    Nettoyez les cèpes. Détaillez-les en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Dressez-les directement dans votre assiette de service. Arrosez-les d'un filet de citron et d'un filet d'huile de noisette, parsemez de ciboulette ciselée et de copeaux de parmesan. Salez et poivrez. Dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jjr - 14 septembre 2022
Très bien

Très bien

Signaler eliane-i2 - 3 avril 2022
Excellent

J' aime bien la faire... et aussi la déguster.

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