Carpaccio de courgette et de tomate au pesto
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour le carpaccio :
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de pignons
- pesto :
- 1 botte de basilic
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 125 ml huile d'olive
- persil
- Accompagnement :
- 4 petits bouquet de salade roquette
- 4 tranches de jmabon de parme ou de jambon cru
- huile d'olive
- vinaigne balsamique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 40 mn
- 0 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Le carpaccio : laver soigneusement les courgettes et les tomates. Canneler les courgettes, les tailler en fines lamelle ainsi que les tomates (mondées). Assaisonner les séparément avec du sel et du poivre. Puis les égoutter et ajouter l'huile d'olive.
- 2 Le pesto : mixer très finement ensemble le persil, l'ail, le basilic, les pignons de pin torréfiés, tout en versant l'huile d'olive en filet. Le pesto est prêt. Garder bien au frais.
- 3 Vinaigrette pour la salade de roquette : mélanger simplement l'huile d'olive et vinaigre balsamique. Puis assaisonner.
-
Pour finirLe dressage : disposer les lamelles de courgettes et de tomates, ré-assaisonner si nécessaire. Badigeonner légèrement à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive. Parsemer de pignons hachés. Disposer le pesto, la salade, et le jambon.
C'est terminé
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