Carpaccio de betteraves cuites au sel, fromage frais aux câpres
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Pour une entrée bluffante, tentez le carpaccio de betteraves cuites au sel, fromage frais aux câpres des chefs du Château&Village Castigno.
Ingrédients
4
personnes
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Betterave 2
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Gros sel 200 g
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Fromage frais 100 g
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Câpres 50 g
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Ciboulette 20 g
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Citron vert 1
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Echalote 2
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Pour la cuisson des betteraves : faire préchauffer le four à 140 degrés. Placer dans un plat allant au four le gros sel. Y poser dessus les betteraves entières avec la peau. Les cuire pendant 2 heures. Retirer la peau et les trancher finement. Réserver au frais.
- 2 Pour la préparation du fromage : concasser grossièrement les câpres, les ajouter au fromage et assaisonner avec le sel et le poivre.
- 3 Ajouter les échalotes coupées finement, incorporer l'huile d'olive et râper un zeste de citron vert.
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Pour finirDans un grand plat de service, mettre des petits dômes de fromage préparé. Y déposer les tranches de betteraves très fines. Ajouter un peu d'huile olive, la fleur de sel , la ciboulette coupée finement et un tour de poivre du moulin.
C'est terminé
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