Carpaccio de betteraves cuites au sel, fromage frais aux câpres

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Pour une entrée bluffante, tentez le carpaccio de betteraves cuites au sel, fromage frais aux câpres des chefs du Château&Village Castigno.

Ingrédients

4 personnes
  • Betterave

    Betterave 2

  • Gros sel

    Gros sel 200 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 100 g

  • Câpres

    Câpres 50 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 20 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Pour la cuisson des betteraves : faire préchauffer le four à 140 degrés. Placer dans un plat allant au four le gros sel. Y poser dessus les betteraves entières avec la peau. Les cuire pendant 2 heures. Retirer la peau et les trancher finement. Réserver au frais.
  2. 2 Pour la préparation du fromage : concasser grossièrement les câpres, les ajouter au fromage et assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. 3 Ajouter les échalotes coupées finement, incorporer l'huile d'olive et râper un zeste de citron vert.
  4. Pour finir
    Dans un grand plat de service, mettre des petits dômes de fromage préparé. Y déposer les tranches de betteraves très fines. Ajouter un peu d'huile olive, la fleur de sel , la ciboulette coupée finement et un tour de poivre du moulin.
C'est terminé
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