Béchamel à la maïzena onctueuse et inratable

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de béchamel à la maïzena onctueuse et inratable. La sauce béchamel est une sauce classique de la gastronomie française qui a été inventée au XVIIe siècle. Elle est facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 Personne
  • Lait

    Lait 50 cl

  • Maïzena

    Maïzena 40 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Porter le mélange à ébullition, sans cesser de remuer.
  2. Pour finir
    Ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer de mélanger. Retirer du feu lorsque la sauce a épaissi. Saler et poivrer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cath74 - 2 octobre 2024
Excellent

Sauce béchamel parfaite!

Signaler Vinie - 2 juin 2024
Excellent

Parfait et simple

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