Gâteau vegan aux noix et carottes
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux aux noix et aux carottes, parfumé à la cannelle. Une recette végétalienne qui reste néanmoins délicieuse, même si elle ne contient ni œufs, ni produits laitiers. De plus, elle est très facile à réaliser. Le gâteau est très moelleux. Les noix apportent un peu de croquant. Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes, selon vos préférences. Lire la suite
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pâte
- 
          carotte râpée 200 g
- 
          confiture, de prunes pour moi 40 g
- 
          Sucre 180 g
- 
          Sucre vanillé 1 sachet
- 
          Cannelle 1 c à c
- 
          Huile de tournesol 70 g
- 
          cerneaux de noix hachées 100 g
- 
          Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
- 
          Levure chimique 11 g
- 
          Sel 1/4 c à c
- 
          eau minérale gazeuse 250 g
- 
          Farine 400 g
Topping
- 
          confiture, de prunes pour moi 50 g
- 
          cerneaux de noix hachées 50 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Tapisser un moule carré de 22*22 cm avec du papier sulfurisé.
- 3 Préparer la pâte. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients, sauf la farine. Mélanger avec un fouet à main pour faire dissoudre le sucre.
- 4 Ajouter la farine en 3 fois et mélanger bien à chaque fois jusqu'à homogénéité.
- 5 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- 6 Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
- 7 A la sortie du four, badigeonner la surface du gâteau avec la confiture du topping et saupoudrer de noix hachées.
- 
            
                    Pour finirLaisser refroidir complètement le gâteau tel quel. Puis démouler, découper et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
                            
        
    
    
