Cakes fromagers

30 mn
Facile
150 kcal

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Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte à cake salée

  • Oeuf
    Oeuf 6
  • Crème liquide
    Crème liquide 2 boîtes
  • Farine
    Farine 300 g
  • Huile
    Huile 10 cl
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 sachets
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour la garniture

  • Fourme d Ambert 100 g
  • Munster 100 g
  • Crottin de Chavignol 2
  • Noix
    Noix 80 g
  • Pomme coupée en dés
    Pomme coupée en dés 1
  • Curry
    Curry 0,5 c à c
  • Tomate confite 8
  • Thym
    Thym 5 branches
  • Cantal râpé 100 g
  • Chorizo
    Chorizo 10 tranches

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs, mélanger la farine avec la levure, ajouter aux œufs battus. Saler, poivrer, incorporer la crème liquide, le beurre fondu et l’huile. Mélanger bien.
  3. 3 Séparer la pâte en 4 parts égales. Incorporer dans la première : 100 g de cantal râpé et 10 rondelles de chorizo Dans la deuxième : 100 g de fourme d’Ambert, 80 g de noix décortiquées Dans la troisième : 100 g de munster, 1 pomme coupée en dés et 1/2 cuillère à café de curry Et dans la dernière : 2 crottins de chavignol émiettés, 8 tomates confites coupées en dés et 5 branches de thym effeuillées
  4. 4 Verser chaque préparation dans des moules à cake chemisés et laisser reposer 15 mn au réfrigérateur, puis enfourner pour 35 min. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  5. Pour finir
    Server une fois cuits. Vous pouvez aussi les préparer la veille et les faire tiédir juste avant de les servir, pour qu’ils retrouvent tout leur moelleux.
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