Tarte aux prunes à la lavande
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
À tester : cette tarte aux prunes à la lavande de l'AOP Prune
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Farine 250 g
- 
          Beurre 125 g
- 
          Sucre 30 g
- 
          Jaune d'œuf 1
- 
          Sel 1 pincée
- 
          Eau froide 50 ml
- 
          Beurre 10 g
- 
          Sucre roux 20 g
- 
          Vinaigre balsamique 1 c à c
- 
        Lavande 2 brins
- 
          Prune violette 25
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Mélanger à la main le beurre, les farines, le sucre, le jaune d’œuf et le sel jusqu’à obtenir un mélange sablée
- 2 Ajouter l’eau et pétrissez pour former une boule de pâte. Réserver.
- 3 Laver les prunes, les couper et les dénoyauter.
- 4 Fondre le beurre dans une poêle avec le sucre et le vinaigre balsamique. Ajouter les moitiés de prunes et les faire revenir à feu moyen 2 minutes de chaque côté (jusqu’à ce qu’elles dégorgent un peu leur jus violet). Réserver.
- 5 Étaler la pâte finement et former un petit rebord. Disposer les moitiés de prunes sur la pâte. Ajouter les grains des deux brins de lavande et saupoudrer de sucre.
- 
            
                    Pour finirEnfourner à 200°C pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
