Soupe gratinée à l'oignon de grand-mère : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Je vous propose un classique dont on ne se lasse pas !
Ingrédients
2
personnes
-
Gros oignon 2
-
Farine 1 c à s
-
Beurre 50 g
-
Pain de mie 2 tranches
-
Gruyère 40 g
-
Bouillon de volaille 500 ml
Préparation
- 1 Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
- 2 Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter ainsi à couvert pendant 30 minutes.
- 3 Pendant ce temps placez les tranches de pain de mie sous le grill du four, retirez les quand elles sont bien dorées.
-
Pour finirVersez la soupe dans les bols, ajoutez les tranches de pain de mie coupées en petits dés. Puis recouvrez généreusement de gruyère râpé. Passez le tout sous le grill pendant 5 minutes...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?