4.5/5
13 avis
Soupe gratinée à l'oignon de grand-mère : la recette facile
10 mn
Facile
150 kcal
La soupe à l'oignon gratinée est ce classique qui réchauffe et réconforte à chaque fois. Avec des oignons bien fondants, un bouillon riche, du pain de mie doré et une belle croûte de gruyère, vous obtenez un plat gourmand qui rassemble toute la table. Un de ces plats dont on ne se lasse jamais. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Gros oignon 2
-
Farine 1 c à s
-
Beurre 50 g
-
Pain de mie 2 tranches
-
Gruyère 40 g
-
Bouillon de volaille 500 ml
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
- 2 Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter ainsi à couvert pendant 30 minutes.
- 3 Pendant ce temps placez les tranches de pain de mie sous le grill du four, retirez les quand elles sont bien dorées.
-
Pour finirVersez la soupe dans les bols, ajoutez les tranches de pain de mie coupées en petits dés. Puis recouvrez généreusement de gruyère râpé. Passez le tout sous le grill pendant 5 minutes...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?