Soupe gratinée à l'oignon de grand-mère : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Je vous propose un classique dont on ne se lasse pas !

Ingrédients

2 personnes
  • Gros oignon 2

  • Farine 1 c à s

  • Beurre 50 g

  • Pain de mie 2 tranches

  • Gruyère 40 g

  • Bouillon de volaille 500 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
  2. 2 Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter ainsi à couvert pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps placez les tranches de pain de mie sous le grill du four, retirez les quand elles sont bien dorées.
  4. Pour finir
    Versez la soupe dans les bols, ajoutez les tranches de pain de mie coupées en petits dés. Puis recouvrez généreusement de gruyère râpé. Passez le tout sous le grill pendant 5 minutes...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Non - 15 février 2025
Excellent

Facile et rapide

Signaler dany - 4 novembre 2024
Excellent

danieleboiteux@gmail.com

Signaler Lili - 30 octobre 2024
Excellent

Très bonne recette de nos grands mères

Signaler Vincent - 6 septembre 2024
Excellent

Facile, rapide et succulente

Signaler Doume - 30 novembre 2023
Excellent

Notez cette recette