Soupe gratinée à l'oignon de grand-mère : la recette facile

10 mn
Facile
150 kcal

Je vous propose un classique dont on ne se lasse pas !

Noter (13)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Gros oignon

    Gros oignon 2

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Gruyère

    Gruyère 40 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 500 ml

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez la farine et mélangez.
  2. 2 Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter ainsi à couvert pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps placez les tranches de pain de mie sous le grill du four, retirez les quand elles sont bien dorées.
  4. Pour finir
    Versez la soupe dans les bols, ajoutez les tranches de pain de mie coupées en petits dés. Puis recouvrez généreusement de gruyère râpé. Passez le tout sous le grill pendant 5 minutes...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Non - 15 février 2025
Excellent

Facile et rapide

Signaler dany - 4 novembre 2024
Excellent

danieleboiteux@gmail.com

Signaler Lili - 30 octobre 2024
Excellent

Très bonne recette de nos grands mères

Signaler Vincent - 6 septembre 2024
Excellent

Facile, rapide et succulente

Signaler Doume - 30 novembre 2023
Excellent

Notez cette recette