Quiche lorraine aux champignons
4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Quiche lorraine aux champignons, variante de l'authentique spécialité, simple et rapide à réaliser pour toute la famille.
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 200 g de champignons
- 200 g de dés de jambon
- 3 oeufs
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 25 à 30 cl de lait
- Gruyère
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte dans une tourte, piquer le fond avec une fourchette.
- 2 Disposer les champignons émincés puis les dés de jambon ou du jambon coupé en lamelles.
- 3 Mélanger le lait, la crème et les œufs, saler et poivrer selon votre goût, verser dans la tourtière.
- 4 Mettre une fine couche de gruyère râpé.
-
Pour finirMettre dans un four préchauffé pendant 40 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?