Cake caprese (tomate, mozzarella et pesto)

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Facile à préparer, idéal pour le pique-nique ou pour un apéro, optez pour le cake salé ! Celui que nous vous proposons aujourd'hui aura un petit air de salade caprese, la célèbre tomate mozza star de l'été... Si ce cake peut se déguster froid, nous l'avons préféré tiède avec la mozzarella légèrement coulante ;-)

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • lait tiède

    lait tiède 12 5 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 7 cl

  • branches de tomates cerises (environ 250 g)

    branches de tomates cerises (environ 250 g) 2

  • Mozzarella

    Mozzarella 250 g

  • pesto 2 c à s

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • quelques feuilles de basilic

    quelques feuilles de basilic

  • sel et poivre

    sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le pesto, la gousse d'ail émincée et quelques feuilles de basilic ciselé. Salez et poivrez. Ajoutez progressivement tout en mélangeant le lait tiédi et l’huile d’olive.
  2. 2
    Coupez les boules de mozzarella en petits cubes et ajoutez-les dans le saladier ainsi que le gruyère râpé. Rincez les branches de tomates cerises et dégrappez les tomates d'une seule branche. Ajoutez les tomates entières à la pâte et mélangez délicatement.
  3. 3
    Versez votre préparation dans votre moule à cake non graissé. Déposez la dernière branche de tomates cerises sur le dessus du moule et enfournez pour environ 40 à 45 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez tiédir votre cake avant de le démouler. Dégustez-le tiède ou froid accompagné de quelques feuilles de salade...
C'est terminé
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