Cake aux champignons, oignons et pignons

5 / 5  basé sur 3 avis
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Un cake mignon à prononcer, et tout aussi bon à déguster !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une poêle, faire griller les pignons à sec. Puis ajouter le beurre, les oignons émincés, l'ail haché et les champignons. Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre. Laisser revenir une dizaine de minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les jaunes d'œufs et le lait en mélangeant bien. Ajouter les champignons, ainsi que le gruyère râpé.
  3. 3
    Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer à la préparation en la soulevant délicatement.
  4. 4
    Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 à 50 minutes.
  5. Pour finir
    On peut déguster ce cake froid, mais j'avoue avoir une préférence pour la version encore chaude. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler catherine-m9 - 5 novembre 2016
Excellent

Excellent
J'ai mis des champignons frais, c'est meilleur.
J'ai fait griller les pignons séparément, revenir et rôtir les oignons séparément puis les champignons avec l'ail et les herbes de Provence.
60' de cuisson et c'est parfait
Merci

Signaler nathalie-h92 - 12 octobre 2013
Excellent

tres modifié mais bonne base de cake
bon mais peu a voir avec recette originale
Ma suggestion : comme je n'avais pas ce qu'il fallait pour la garniture, j'ai adapté a mes tiroirs...donc oignons ail pruneaux et blanc de poulet mariné au citron, le tout assaisonné avec du tandoori et un peu de poivre
rien de change pour la base ou la cuisson, miam!

Signaler monique_a67 - 19 mai 2012
Excellent

Cake champignons oignons
Je n'avais pas de pignons disponibles, délicieux tout de même

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