Cake au pistou
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs entiers
- 5 à 8cl de lait
- 1 yaourt nature
- 60 g de pignons de pin
- 100 g de pistou
- Sel, poivre
- 40 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans une terrine, déposer la farine et la levure, ajouter les œufs un par un puis le lait et le yaourt. Bien mélanger la préparation puis y incorporer le pistou, le parmesan, les pignons de pin. Ajouter une petite pincée de sel, poivrer. Mélanger de nouveau.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le cake à la sortie du four. Le déposer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?