Confiture pommes, poires et rhubarbe
Imprimer
Que faire quand on a un grand panier plein de fruits mûres qui ne demandent qu'à être sublimés ? Une bonne petite confiture pardi !
Ingrédients
10
personnes
-
Pomme
-
Poire
-
Rhubarbe
-
Sucre (par kilo de fruits) 800 g
Préparation
-
1
La veille, peler et retirer les trognons des pommes et des poires. Les couper en petits dés. Peler la rhubarbe et la tailler en petits tronçons.
- 2 Peser et mélanger à 800 grammes de sucre par kilo de fruits. Placer au frigo jusqu’au lendemain en mélangeant de temps en temps.
- 3 Préparer des confituriers et un entonnoir à confiture. Placer le mélange dans une casserole et cuire à feu vif d’abord pour bien chauffer le tout. Poursuivre la cuisson à feu modéré environ 20 minutes, en mélangeant souvent.
- 4 On peut faire le « test cuisson » : verser une petite cuillère de confiture sur une assiette froide et la pencher, si elle s’écoule lentement, c’est prêt… mais en principe en 20 minutes, c’est cuit.
- 5 Bien écumer (retirer la mousse blanche sur le dessus de la confiture). Transvaser proprement la confiture dans les pots à l’aide d’un entonnoir. Viser fermement et retourner-les 1 minutes.
-
Pour finirLes remettre à l’endroit le temps de refroidir. Étiqueter et ranger dans un endroit sombre et frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?