Crème aux truffes au chocolat
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Et voici notre dessert de réveillon du nouvel an, aussi simple que l'entrée et en plus cette recette à l'avantage de liquider les truffes au chocolat reçues à noël !
Ingrédients
- 160 g de truffes au chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole faire chauffer la crème et les truffes à feu doux pour qu'elles fondent.
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena, ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
- 3 Ajouter le mélange truffes-crème, bien mélanger de nouveau et remettre le tout dans une casserole. Faire chauffer sans cesser de mélanger, à partir des premiers bouillons, continuer la cuisson pendant 2 minutes, la crème doit épaissir.
-
Pour finirRépartir la crème dans des verrines, la laisser refroidir puis la mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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