Crème au chocolat onctueuse : la recette facile
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Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre fin
- 150 g de chocolat noir
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter le liquide chaud petit à petit et remuer.
- 2 Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Peu à peu, la crème va épaissir. Eteindre le feu.
- 3 Verser le liquide chaud (lait + crème) sur le chocolat afin de le faire fondre. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Ajouter la feuille de gélatine au mélange.
-
Pour finirRépartir la crème dans des ramequins et réserver au frais.
C'est terminé
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