Timbale au thon

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Légère et savoureuse !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper votre poivron en tout petit dés, ainsi que la moitié du concombre. Mélanger le fromage blanc avec la moutarde et 2 cuillières d'huile d'olive, saler, poivrer.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le concombre coupé en dés avec la sauce au fromage blanc. Couper le reste du concombre en lamelles, et réserver. Peler le pamplemousse rose et ne garder que la chair. Couper le thon déjà cuit en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Dans une assiette, disposer dans un cercle, au fond les lamelles de concombres, puis le pamplemousse, arroser d'un petit filet d'huile d'olive. Continuer avec une couche de thon, saler, poivrer, une couche de concombre en dés avec la sauce au fromage blanc et finir avec une couche de poivron rouge. Saler et poivrer légérement et finissez avec un filet d'huile d'olive sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Pauline - 23 février 2011
Bien

Jolie mais...
Très beau et bien expliqué, mais pour la planète je ne ferai plus un tartare de saumon ou de Saint-Jacques.

Signaler lacnat - 22 mars 2010

Peut-on mêtre un autre poisson ?
Je vais la faire mais pas avec du thon ! Je n'aime pas le thon cru, peut on le remplacer par des lardons de saumon ? Merci.

Signaler Adrien - 6 avril 2009

Déçu
La moutarde ne se marie pas avec le pamplemousse ni le thon. Mais c'était joli... un peu déçu quand même. C'était très aqueux.
Ma suggestion : Retirer la moutarde et le pamplemousse.

Signaler Isabelle - 26 mars 2009

A tester
Recette qui a l'air très bonne, je vais la tester très vite, je rejoins juste Agnès car c'est important : pas de thon rouge !

Signaler Celiane - 25 mars 2009

Thon cuit ou cru ?
Pourquoi pas cru ? A tester ! J'avoue que quand j'ai fait cette recette c'était avec un reste de thon cuit mais je suis une fan de tartare de poissons alors essayez et à vous de juger !

Notez cette recette