Bouchées au thon très légères

4 / 5  basé sur 30 avis

Je vous propose donc ces petites bouchées au thon ô combien savoureuses et fondantes en bouche... J'ai utilisé ici une délicieuse moutarde à l'ancienne au coulis de piment d'espelette. J'ai servi ces bouchées avec une petite sauce toute simple au fromage blanc et ciboulette mais vous pouvez les accompagner d'un petit coulis de tomate aux herbes maison si vous préférez.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c. Mixer le thon égoutté, les œufs, la ciboulette, le fromage blanc et la moutarde. Transvaser dans un saladier, ajouter la ciboulette, l'échalote et les câpres. Garnir des empreintes de la préparation et enfourner 15-20 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler gerard-q52 - 26 juillet 2012
Très bien

Et les échalotes????
Très bonne recette, mais je l'ai faite sans échalotes, car il y a une erreur dans la recette.
La liste des ingrédients les mentionne, mais elles disparaissent dans le texte.
Ma suggestion : A essayer sans échalote. C'est excellent.
Je l'essaierai avec un peu d'ail.

Signaler fabienne_l6 - 23 mai 2012
Très bien

Pas mal
Je m'attendais à ce qu'elles soient très légères mais vu que les blancs ne sont pas montés en neige, le résultat ne l'est pas tant que ça... Ceci étant dit, cela reste une bonne et simple recette pour un diner rapide !

Signaler esther-d -  2 janvier 2012
Très bien

castafiore06
Facile et rapide à faire. Parfait en petites bouchées pour des apéros en nombre.

Ma suggestion : J'utilise un moule de 30 petits canelés que je remplis à 1/2.
Par contre pour que ça soit moins sec (j'ai respecté la recette à la lettre la première fois), j'utilise maintenant du thon à l'huile ou mieux du thon à la tomate auquel je rajoute qques morceaux de tomate séchée et qques petits morceaux d'olives (mais pas de capres).
Plus besoin de sauce et ça a un franc succès! (c'est la 3 eme fois que je le refais)

Signaler jacquie-p - 28 novembre 2011
Très bien

bouchées au thon
bon proposé en amuse bouche pour un apéritif
Ma suggestion : surmonter les bouchées d'une noix de mayonnaise avec une olive noire

Signaler 1ncolie - 14 avril 2019
Excellent

J'ai utilisé du Philadelphia et de la moutarde de Dijon. J'ai zappé les câpres. J'ai obtenu 12 mini madeleines qui ont un succès fou tant chez les enfants que chez les adultes. Mille mercis pour cette délicieuse recette que je vais tenter de décliner...