Clafoutis de fèves et de tomates cerises
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de fèves écossées
- une vingtaine de tomates cerises
- 3 gros oeufs
- 90 g de parmesan râpé
- 80 g de farine
- 25 cl de lait entier
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer les fèves en les mettant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide puis enlevez la petite peau.
- 2 Préparez l'appareil à clafoutis en mélangeant les œufs, la farine, le lait. Ajoutez ensuite le parmesan. Vérifiez l'assaisonnement en salant et poivrant l'appareil.
- 3 Huilez des minis plats à gratin. Garnissez ces plats de fèves et de tomates cerises. Recouvrez avec l'appareil à clafoutis.
-
Pour finirEnfournez pour 18 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Servez en entrée ou pour un dîner léger avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?