Côtelettes de porc et salade de pâtes chaudes
Ingrédients
- 1 botte de persil à feuilles plates
- 60 ml de jus de citron
- 70 ml d'Huile d'olive
- Sel, Poivre
- 1 cuil. à soupe de zeste de citron
- 2 cuil. à soupe d'Huile d'olive
- 4 côtes de porc doubles
- Salade de pâtes chaude :
- 375 g de serpentinis
- Huile d'olive
- 4 tomates bien mûres hachées
- 1 tasse d'olives noires dénoyautées et hachées
- Herbes fraîches, thym ou basilic par exemple
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sel
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Mettre le persil, le jus de citron et l’huile dans le récipient d’un robot ménager et travailler 2 minutes, ou jusqu’à ce que le persil soit haché. Verser le mélange à la cuillère dans un bol et incorporer le zeste de citron. Bien assaisonner, couvrir et réserver.
- 2 Préparation de la salade de pâtes chaudes : cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante. Égoutter et mettre dans un grand saladier. Verser un filet d’huile, ajouter les tomates, les olives, les herbes et l’assaisonnement. Mélanger.
-
Pour finirChauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter les côtelettes. Cuire, en les retournant une fois, sur feu moyen, 4 minutes de chaque côté. Servir les côtelettes nappées de sauce aux herbes et accompagnées de salade de pâtes.
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