Côte de porc à la crème et aux champignons

15 mn
Facile
200 kcal

Tu cherches un plat réconfortant et délicieux pour le dîner ? Essaie cette recette de côtes de porc à la crème aux champignons, parfaite pour les soirées d'automne. La combinaison subtile entre la viande tendre, les champignons aromatiques et une sauce crémeuse saura ravir tes papilles. Ce plat est facile à préparer avec des ingrédients simples mais offre un résultat gourmand.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Citron
    Citron 1 unité
  • Champignon
    Champignon 250 g
  • Beurre
    Beurre 40 g
  • Côte de porc
    Côte de porc 4 unités
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 c à s
  • Vin blanc
    Vin blanc 10 cl
  • Quatre-épices
    Quatre-épices 2 pincées
  • Crème liquide
    Crème liquide 20 cl
  • Persil plat
    Persil plat 2 brins
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Presser le citron. Laver les champignons avec de l’eau additionner de jus de citron puis couper les en deux ou plusieurs morceaux selon la taille.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et mettre les champignons à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Saler et poivrer les côtes des 2 côtés. Dans une poêle, mettre le reste du beurre à fondre avec l’huile. Des qu’il mousse, déposer les côtes et les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert en remuant à mi-cuisson. Retirer les de la poêle et maintenir au chaud.
  4. 4 Verser le vin blanc dans une poêle et remuer avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs. Ajouter les champignons, les épices et la crème liquide, faire bouillir puis rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Disposer les cotes sur le plat de service, recouvrir de sauce aux champignons et parsemer de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler pauline - 28 juin 2011
Excellent

côte de porc à la crème et aux champignon
j'ai que 15 ans et j'ai faites cette recette et elle et trop bonne un truc de fou merci beaucoup .) pour cette recettes que je referai certainement !!!

Signaler patricia.p83 - 5 octobre 2010
Très bien

Trop bon
Délicieuse recette, j'ai découpé les côtes de porc en morceaux pour que la viande soit moelleuse ! Servie avec un riz basmati, trop bon !

Signaler KiwiDetermine51 - 6 décembre 2025
Excellent

Je vais la faire pour ce midi

Signaler cordelius - 22 mai 2025
Excellent

Signaler braga - 11 juin 2024
Excellent

super

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