Côte de porc à la crème et aux champignons

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Tu cherches un plat réconfortant et délicieux pour le dîner ? Essaie cette recette de côtes de porc à la crème aux champignons, parfaite pour les soirées d'automne. La combinaison subtile entre la viande tendre, les champignons aromatiques et une sauce crémeuse saura ravir tes papilles. Ce plat est facile à préparer avec des ingrédients simples mais offre un résultat gourmand.

Ingrédients

4 personnes
  • Citron

    Citron 1 unité

  • Champignon

    Champignon 250 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Côte de porc

    Côte de porc 4 unités

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 2 pincées

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Persil plat

    Persil plat 2 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Presser le citron. Laver les champignons avec de l’eau additionner de jus de citron puis couper les en deux ou plusieurs morceaux selon la taille.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et mettre les champignons à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Réserver.
  3. 3 Saler et poivrer les côtes des 2 côtés. Dans une poêle, mettre le reste du beurre à fondre avec l’huile. Des qu’il mousse, déposer les côtes et les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert en remuant à mi-cuisson. Retirer les de la poêle et maintenir au chaud.
  4. 4 Verser le vin blanc dans une poêle et remuer avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs. Ajouter les champignons, les épices et la crème liquide, faire bouillir puis rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Disposer les cotes sur le plat de service, recouvrir de sauce aux champignons et parsemer de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler pauline - 28 juin 2011
Excellent

côte de porc à la crème et aux champignon
j'ai que 15 ans et j'ai faites cette recette et elle et trop bonne un truc de fou merci beaucoup .) pour cette recettes que je referai certainement !!!

Signaler patricia.p83 - 5 octobre 2010
Très bien

Trop bon
Délicieuse recette, j'ai découpé les côtes de porc en morceaux pour que la viande soit moelleuse ! Servie avec un riz basmati, trop bon !

Signaler braga - 11 juin 2024
Excellent

super

Signaler Nad47 - 1 septembre 2019
Excellent

Très bon plat j'ai rajouté un peu de jus de citron dans la sauce ça à donner un bon goût

Signaler Esther - 5 mars 2018
Très bien

Délicieux

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